Réhabilitation d'une ancienne école

ST CYR-SUR-LE-RHÔNE (69560)

programme

Réhabilitation de l’ancienne école en un logement T4 duplex (R+1 - R+2) et un logement T2 avec grande terrasse
Réaménagement du parvis de l’église (Démolition d’une véranda et d’un auvent - Restructuration du sanitaire public)

 

description du projet

Il s’agit de la réhabilitation d’un bâtiment en pierres comprenant à l’état initial un logement au R+1 et un local associatif au RDC sur terrasse. En recréant les planchers, le projet propose un logement T4 en duplex avec  une vue imprenable sur le Rhône et un logement T2 bénéficiant d’une grande terrasse plein sud.
Le projet comprend également le réaménagement du parvis de l’église ; La véranda située devant la salle de la cure est démolie pour laisser place à une terrasse belvédère donnant accès à la cure et à un logement adjacent. Une marquise est installée protégeant ainsi l’entrée de la cure et un ensemble portillon métallique est créé pour clore le jardin du logement.
En contrebas, un auvent est démoli et le sanitaire public est rénové. La maçonnerie est recouverte d’un habillage en tôle perforée décorative qui apporte une touche contemporaine au parvis.

 

 

maîtrise d'ouvrage

Mairie de St Cyr-sur-le-Rhône

 

surface

T4 : 98 m2 SHAB - T2 : 51 m2 SHAB

 

montant des travaux

300 000 € H.T.

 

mission

Base + EXE + OPC

 

calendrier

Livraison bâtiment : septembre 2015

Livraison parvis : décembre 2015

 

équipe de maîtrise d'oeuvre

Franck Dévigne / Docks Architecture

3D ingénierie (économiste)

Edifis Structures (Structure)

Energies et Fluides (Fluides)

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Docks Architecture