Centre de santé des Nèves

Salaise-sur-Sanne (38150)

programme

Construction d'un centre de santé

maîtrise d'ouvrage

SCI privée

Art de Construire

 

description du projet

Suite au déménagement de la clinique Saint-Charles à Salaise-sur-Sanne et à la création d'une zone d'activités orientée santé / sport / culture, un projet de centre de santé à proximité de la future clinique paraît parfaitement dans l'orientation de la zone et répondre aux besoins de la population locale.

Le projet de centre de santé des Nèves permet de regrouper toutes les demandes de ces professionnels, dans un complexe immobilier de haute qualité architecturale, s'intégrant parfaitement dans la zone, et permettant à la population d'accéder aux différents services paramédicaux non prévus dans la clinique.

Le projet est constitué de trois bâtiments identiques qui se déploient sur deux niveaux. Une passerelle à l'étage assure la liaison entre les bâtiments. Les circulations verticales sont dissociées des bâtiments et connectées à la passerelle pour permettre de libérer de grandes surfaces de plateaux.

 

surface

2 400 m2 surface de plancher

 

calendrier

phase esquisse en cours

 

équipe de maîtrise d'oeuvre

Franck Dévigne / Docks Architecture

 

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Docks Architecture