Rénovation Caveau De Boisseyt

CHAVANAY (42410)

description du projet

Tous les espaces du caveau De Boisseyt ont été requalifiés. L'entrée s'effectue désormais dans la cour Ouest où des stationnements ont été aménagés. Du hall d'entrée largement vitré, le faux-plafond bois nous entraîne dans la grande salle de la cuverie où la charpente métallique d'origine est mise en valeur par un nouveau voligeage en mélèze thermo-brossé. Depuis la route départementale, la grande ouverture créée permet de dévoiler les cuves en inox. De la cuverie, on peut accéder au salon de dégustation qui possède un accès sur le jardin et bénéficie d'une large terrasse ombragée. Du hall, on peut également accéder à la partie gestion du domaine qui comporte un espace administratif, une cuisine et des sanitaires. Au sous-sol, un nouveau revêtement en béton quartzé relie les différentes caves. Un étage comportant deux suites, deux chambres, une salle d'eau et un petit salon, est quant à lui accessible depuis un escalier extérieur au niveau de la terrasse.

 

maîtrise d'ouvrage

GFA De Boisseyt

 

surface

483 m2 SU + 420 m2 caves

 

montant des travaux

1 120 000 € H.T.

 

mission

base + EXE + OPC

 

calendrier

Livraison : juillet 2020

 

équipe de maîtrise d'oeuvre

Franck Dévigne (Docks Architecture Vienne) (architecte mandataire)

L'agence des travaux (Economiste)

Energies et Fluides (BE fluides)

BES Cellard (BE structure)

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Docks Architecture